За две недели до старта чемпионата Англии корреспондент The Times Патрик Барклей разбирает клубы «большой четверки» по линиям, выделяя их сильные и слабые места.
Кризис? Какой кризис? Даже без Эммануэля Адебайора и Коло Туре Арсен Венгер располагает вполне боеспособной командой. Главные козыри «канониров» – крайние защитники (если Клиши и вовсе лучший фулбек премьер-лиги, то Санья – один из лучших), креативные хавы (позиции Фабрегаса по-прежнему непоколебимы, а выбывшего на месяц Насри готов заменить наконец-то вернувшийся в строй Росицки) и оттянутый форвард Аршавин, способный раскрасить игру команды в яркие краски. Среди нерешенных проблем – позиция опорника (состоится ли камбэк Виейра?) и усиление борьбы на «втором этаже» при стандартах в отсутствие на поле Бендтнера; отсюда и интерес «Арсенала» к защитнику «Фулхэма» Хангеланду.
С победоносных времен Жозе Моуринью нынешнее сочетание «синих», пожалуй, наиболее убедительное и жизнеспособное, с точки зрения чемпионских перспектив. В обороне – почти идеальный баланс между монолитностью и ртутностью, равно как нелегко найти изъяны и в «ромбе». Чуть больше изобретательности, правда, не помешает. Но для этого в рукаве Карло Анчелотти спрятан Деку. Следует отдать должное итальянцу – схема выбрана толковая. Единственное опасение – к решающим матчам Лиги чемпионов идиллию могут нарушить травмы и дисквалификации.
С помощью подключений Джонсона и настырности Кюйта правый фланг «красных» будет таить еще больше опасностей. Зато, судя по всему, не будет хватать конструкторских качеств Хаби Алонсо, заменить которого ни Аквилани, ни Кэттермоулу (потенциальным преемникам испанца) едва ли под силу. Но у Рафаэля Бенитеса есть центрфорвард-мечта Фернандо Торрес и все основания ожидать от Джеррарда в свете грядущего ЧМ-2010 дальнейшего успешного освоения новой позиции. С другой стороны, не исключено, что с приходом Джонсона прибавится работы у тушителя пожаров Каррагера.
«Манчестер Юнайтед» (4-4-1-1): ван дер Сар – Рафаэл да Силва, Фердинанд, Видич, Эвра – Валенсия, Каррик, Флетчер, Пак – Руни – Бербатов.
Вратари и оборона «красных дьяволов», особенно ее центральная часть, по-прежнему в порядке. Пока жив-здоров Флетчер, нет видимых проблем и в середине поля; после отсутствия шотландца в римском финале ЛЧ все наконец-то поняли, насколько он полезен для команды. А вот глядя на фланги, болельщики манкунианцев наверняка молятся за то, чтобы Валенсия стал хотя бы наполовину адекватной заменой Криштиану Роналду. Неясно также, сможет ли Оуэн составить конкуренцию тандему Руни – Бербатов, которому, скорее всего, будет отдаваться предпочтение в больших матчах.
Похоже кризис сделает АПЛ сильнее и интереснее. Команды в отличие от прошлых лет не могут менять по полсостава в трансферное окно, делают точечные покупки, соответственно составы становятся более постоянными и сыгранными, что делает команды АПЛ намного боеспособней. Это конечно не касается МС, те будут полгода строить команду из новых игроков.
Зарегистрирован: Mar 01, 2007 Сообщения: 3707 Откуда: Latgola
Добавлено: Вт Сен 15, 2009 13:32 Заголовок сообщения:
Британская пресса сообщает о ратификации руководством Премьер-Лиги нового правила формирования заявки команды на домашнее первенство.
Со следующего сезона АПЛ вводит подобное европейскому правило, согласно которому в заявке клуба на сезон должно быть 25 футболистов, из которых 8 должны быть не старше 21 года и соответствовать критерию доморощенного игрока.
Исполнительный директор Премьер-Лиги Ричард Скадамор дает определение понятию "home-grown" – речь идет о футболистах, которые "до своего 21-го дня рождения в течение минимум трех лет проходили профессиональную подготовку в Англии или в Уэльсе".
Клубы высшего дивизиона смогут вносить изменения в эту заявку только в течение летнего и зимнего трансферных окон, однако не ограничено число футболистов моложе 21 года, которые могут числиться в команде сверх списка из 25 игроков.
Зарегистрирован: Jan 30, 2007 Сообщения: 1818 Откуда: Москва
Добавлено: Чт Сен 17, 2009 0:07 Заголовок сообщения:
Футбольные клубы, участвующие в еврокубках, должны будут уравнять свои расходы с доходами и придерживаться рекомендованного UEFA уровня зарплат футболистам и трансферов. Соответствующую концепцию утвердил вчера исполком этой организации.
Как говорится в сообщении UEFA, клубы, чей оборот за конкретный период будет превышать определенный лимит (эти финансовые и временные границы еще не определены), должны будут уравнять доходы с расходами, то есть они не смогут на постоянной основе тратить больше, чем зарабатывают. При этом капитальные затраты, например, на строительство стадионов или тренировочных баз, учитываться не будут, сообщается на сайте telegraph.co.uk. Кроме того, клубы будут снабжены рекомендациями по уровню зарплат и расходов на трансферы, а также — индикаторами стабильности уровня задолжностей. Команды также будут обязаны выполнять все взятые на себя финансовые обязательства, говорится в сообщении UEFA. Клубы, не желающие работать на таких условиях, будут отстранены от европейских состязаний.
UEFA планирует, что финансовый «фэйр-плей» заработает в ближайшие три года. Главная цель концепции — повысить финансовую справедливость и сделать европейские клубы стабильнее в долгосрочной перспективе, говорится в сообщении организации.
Среди владельцев клубов, просивших UEFA о введении правил, позволяющих обуздать растущую инфляцию трансферных платежей, зарплат и долгов, президент UEFA Мишель Платини назвал Романа Абрамовича (Chelsea), Cильвио Берлускони (Milan) и Массимо Моратти (Inter), пишет telegraph.co.uk. Судя по всему, особенно настойчиво идею «фэйр-плей» продвигал российский олигарх. «Я встречался с Абрамовичем, и он говорил, что мы должны сделать что-нибудь с этим», — рассказал telegraph.co.uk Платини. По словам спортивного функционера, Абрамович в качестве основного источника «футбольной инфляции» называл Manchester City, потративший во время летнего трансферного окна 129 млн фунтов, тогда как Chelsea — 23 млн фунтов.
«Правила честной финансовой игры» призывают клубы вроде MC допускать такие огромные расходы только если они получают сопоставимый доход от продажи права телетрансляций, спонсорских сделок и призовых. «Manchester City может потратить хоть 300 млн фунтов, но если они в течение трех лет не выйдут “в ноль”, они не смогут играть в европейских турнирах», — сказал Платини.
За соблюдением правил будет следить созданная независимая рабочая группа по финансовому контролю клубов, главой которой назначен бывший премьер-министр Бельгии Жан-Люк Дехане. Входящие в состав группы финансовые эксперты и юристы будут проводить аудиторские проверки, чтобы убедиться в том, что система клубного лицензирования УЕФА применяется надлежащим образом.
В пресс-службе Российского футбольного союза не смогли сообщить, согласилась ли Россия с этим предложением. Президент РФПЛ Сергей Прядкин сообщил «Спорт-экспрессу», что «на сегодняшний день мы к подобным мерам UEFA, конечно, полностью не готовы». Президент ФК «Локомотив» Николай Наумов считает, что сильнейшим российским клубам, которые принимают участие в еврокубках, ограничения UEFA не помешают. «Клубы тратят ровно столько, сколько предусмотрено в годовом бюджете. А формируется он за счет рекламы, за которую “Локомотиву” платит РЖД, “Крыльям советов” — “Российские технологии”, “Зениту” — “Газпром” и так далее», — говорит Наумов. Проблемы могут быть только у клубов, существующих за счет средств региональных администраций, но они обычно не доходят до еврокубков.
Добавлено: Чт Сен 17, 2009 0:52 Заголовок сообщения:
Очередной перл от УЕФА при Платини. Странно, что Абрамович в жопу к лягушатнику без мыла лезет, обиделся что ли, арабы из Манчестера предложили ему шофером подработать?! Маниакальное желание Платини залезть в чужой карман, посчитать там все и еще и утащить что-то с собой уже переходит все границы, да и боюсь это приведет к понижению шансов для всяких Эвертонов, Валенсий, Палермо... _________________ Champ20ns
Зарегистрирован: Jan 30, 2007 Сообщения: 1818 Откуда: Москва
Добавлено: Чт Сен 17, 2009 1:02 Заголовок сообщения:
Сам был в шоке сегодня утром.
Frantic_Den очень тут повлияло, что у нас Терри пытались шейхи увести. Думаю, тут РА и вмешался. Всему есть предел - даже большим деньгам. А от мафии так просто не уходят.
По факту, похоже, теперь из середняка сделать топ-клуб будет сделать невозможно. Те же вестбромвичи и эвертоны останутся ими. Мало того что бабосов нужно немеряно, так еще кругом палки в колеса. Ну и похоже, что в АПЛ сильно не хотят рушить сложившуюся иерархию команд. биг-4 прекрасно себя чувствует и инородные тела не пускает в себя.
Но в целом бредовое правило. На самом деле пути у Сити два:
а) либо они тратят ближайшие окна такие бабосы и врываются в биг4 с резким увеличением бренда и доходов, становясь ТОП.
б) либо так и остаются на своем уровне с огромными долгами. Ибо тратить по 200 лямов каждую форточку - это против законов экономики. нерентабельно даже в долгосрочной перспективе. Если нет результата, зачем платить больше? Закон Доси.
Зарегистрирован: Jun 15, 2009 Сообщения: 1062 Откуда: Украина, Кривой Рог
Добавлено: Чт Сен 17, 2009 13:01 Заголовок сообщения:
У этого закона есть две стороны:
а) Это сократит расходы клубов и остановит эту бешеную тенденцию повышения цен на футболистов, из-за которой середняк не может позволить себе купить нормального игрока (яркий пример это трансферное окно).
б) Но с другой стороны, доходы тех же середняков могут не позволить приобретать тех же нормальных футболистов или наоборот вызовет падение цен на трансферных цен.
Зарегистрирован: Dec 04, 2007 Сообщения: 5881 Откуда: Москва
Добавлено: Чт Сен 17, 2009 13:27 Заголовок сообщения:
Вообще некое здравое зерно есть, но как это сработает не понятно. Скорее всего нынешнее положение клубов заморозится и топы останутся топами, а середняки середняками
http://www.sports.ru/tribuna/blogs/sixflags/47383.html
Статейка про коррупцию в АПЛ, Реднапп как всегда один из главных персонажей. Странно что там нет Сандерленда - их трансферная политика при Кине напоминало отмывание бабла ирландской мафией
не прямо касается АПЛ, но всё-же:
http://sport.rtl.de/sportartikel/fussball/fussball_45387_1376129.php
Правительство Испании готовит закон с 01.01.2010 о отмене льгот для иностранных футболистов. Сейчас они платят "всего" 24%, планируется, что будут как все платить 43%. Как и ожидалось, Испания не смогла очень долго выделяться в ЕС своими льготными налогами.
В этом же законе можно найти уйму дырок по которым можно продолжать тратить те же деньги. Расходы на строительство стадионов и прочей недвижимости вроде как не учитываются так. Вот и будут покупать хороших игроков за малые суммы, а на разницу строить стадионы инфраструктуру и т.д. ) В итоге цена будет та же.
В этом же законе можно найти уйму дырок по которым можно продолжать тратить те же деньги. Расходы на строительство стадионов и прочей недвижимости вроде как не учитываются так. Вот и будут покупать хороших игроков за малые суммы, а на разницу строить стадионы инфраструктуру и т.д. ) В итоге цена будет та же.
о чём ты? Мы говорим о другом
AlexFan, здесь явно инициатива ЕС а не Испании. Все налоговые оазисы в Евросоюзе закрывают, а это был один из них.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах